
L'Écossais
Château Cantenac Brown MC
AC MargauxVin rouge
Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
13.5%
Barrique
16°C
Le vin rouge Château Cantenac Brown accompagne parfaitement une gigot d'agneau rôti, une côte de bœuf avec moelle ou un civet savoureux de marcassin.
Le Château Cantenac Brown est un troisième cru classé en 1855, situé à Cantenac dans la prestigieuse appellation Margaux du Médoc. Le château emblématique de style Tudor rend ce domaine l'un des plus remarquables du Médoc. Il porte l'empreinte écossaise du clan Brown, lui assurant une place dans l'histoire pour l'éternité.
La couleur de ce millésime reste violette, assortie à celle de l'étiquette. Au nez, des arômes séduisants de baies rouges dominent. En bouche, les notes fruitées reviennent, mais ce qui impressionne le plus, c’est sa douceur et son élégance. Le millésime 2007 se révèle être un vin agréable et charmant, dont l'équilibre entre l'alcool, les tanins et l'acidité témoigne de la précision de sa vinification.
Le vin vieillit pendant 14 mois dans des fûts de chêne français, dont 60% en fûts neufs et 40% en fûts d'un an.
Le vignoble s'étend sur 48 hectares, principalement situé à Cantenac, où les sols sont dominés par l'argile, le calcaire et le gravier.
Livrable de suite