
La boisson du chasseur
Johannisberg Weidmannstrunk
AOC ValaisVin blanc
Sylvaner
13.5%
Cuve en inox
8-10°C
Le Weidmannstrunk est une composition de saveurs particulièrement réussie, idéale en apéritif avec de délicieuses spécialités fromagères, pour les plats de poissons et fruits de mer, mais aussi avec l'asperge, le roi des légumes, ou les artichauts.
Johannisberg est un nom local pour le cépage également connu sous le nom de Sylvaner ou Gros Rhin. La diversité des noms raconte l'histoire de l'origine du raisin. Il est dit qu'il proviendrait à l'origine de Transylvanie, la région montagneuse de l'actuelle Roumanie, et qu'il serait passé par l'Autriche avant d'arriver en Allemagne. Depuis le célèbre Château Johannisberg, le cépage est finalement arrivé en Valais.
Ce vin blanc typique au goût charmeur ravira non seulement les chasseurs. Un oncle défunt d'Adrian Mathier, père de Diego Mathier, était toute sa vie un chasseur passionné et un vigneron dévoué à Salquenen. Chaque fois qu'il partait à la chasse, son vin préféré, le Johannisberg, l'accompagnait. En son honneur, ce vin a été baptisé « Weidmannstrunk » après son décès, et un fier faisan orne l'étiquette.
Le Johannisberg Weidmannstrunk séduit par sa richesse et son goût typique du cépage, tout en étant charmant. La finale sèche complète parfaitement l'harmonie de ce vin blanc d'excellence.
Vinification traditionnelle avec fermentation alcoolique et fermentation malolactique partielle en cuve inox.
Des vignobles sélectionnés et ensoleillés avec des sols secs et graveleux à Chamoson, Sion et Leytron.
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