
Le fier
Fendant du Ravin
AOC ValaisVin blanc
Chasselas
12%
Cuve en inox
8-10°C
Meilleur Fendant de l'univers, Mondial du Chasselas
Meilleur chasselas de Suisse, Grand Prix du Vin Suisse
Le Fendant du Ravin est un vin blanc valaisan qui se déguste parfaitement en apéritif, avec diverses spécialités fromagères valaisannes ou avec des plats à base de poisson d'eau douce. Un véritable délice avec une truite de rivière doucement cuite à la vapeur dans un bouillon de légumes, agrémentée de verjus et servie avec des légumes croquants de saison.
Le Fendant, aux côtés du Dôle rouge, est l'un des vins suisses les plus connus. Alors que le cépage et le vin sont connus sous le nom de Chasselas en Suisse romande, on l'appelle Fendant en Valais et Gutedel en Allemagne.
Le mot français « Ravin » signifie gorge. Cette gorge, que l'on retrouve également sur l'étiquette de notre Fendant du Ravin, a une signification particulière. Un fier chevalier valaisan aurait combattu courageusement contre les armées écrasantes de Napoléon lors de la bataille de Pfyn à la fin du XVIIIe siècle.
Bien que la résistance ait succombé à l'ennemi, le fier chevalier, avec un saut audacieux au-dessus de la gorge du torrent de la Dala, réussit à sauver non seulement sa vie, mais aussi les vertus valaisannes. Symboliquement, le Fendant a conservé la tradition des vins valaisans et s'est défendu avec succès contre les influences étrangères.
Ce vin se présente comme le chevalier intrépide : fier, déterminé et doté des caractéristiques valaisannes authentiques.
Notre Fendant du Ravin est remarquablement fruité, léger, élégant, harmonieux et sec – en bref, un vin pour toutes les occasions.
Le Fendant suit une vinification traditionnelle. La cuvée de Chasselas des vignobles classiques du Valais subit une fermentation alcoolique, suivie d'une fermentation malolactique partielle en cuve inox.
Livrable de suite