
Der Schotte
Château Cantenac Brown MC
AC MargauxRotwein
Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
13.5%
Barrique
16°C
Der Rotwein Château Cantenac Brown ist ein hervorragender Begleiter zu gebratener Lammkeule, Rinderkotelett mit Mark oder einem würzigen Civet vom Markschweinchen.
Château Cantenac Brown ist ein im Jahr 1855 klassifiziertes drittes Gewächs, das in Cantenac, in der renommierten Appellation Margaux im Médoc, liegt. Das ikonische Schloss im Tudorstil macht das Weingut zu einem der auffälligsten Anwesen im Médoc. Es trägt den schottischen Stempel des Clans Brown und sichert sich damit einen dauerhaften Platz in der Geschichte.
Die Farbe des 2007er Jahrgangs ist nach wie vor violett, passend zur Farbe des Etiketts. In der Nase dominieren verführerische Aromen von roten Beeren. Am Gaumen treten die fruchtigen Noten erneut in den Vordergrund, doch am beeindruckendsten ist seine weiche und elegante Textur. Der Jahrgang 2007 präsentiert sich als ein angenehmer und charmanter Wein, dessen Balance zwischen Alkohol, Tanninen und Säure die Präzision der Vinifizierung unterstreicht.
Der Wein reift 14 Monate in französischen Eichenfässern, davon 60% in neuen Fässern und 40% in einjährigen Fässern.
Die Rebfläche umfasst 48 Hektar, grösstenteils in Cantenac gelegen, wo die Böden von Ton, Kalkstein und Kies dominiert werden.
Sofort lieferbar