
Le Cardinal
Châteauneuf-du-Pape
Châteauneuf-du-Pape AOCVin rouge
Syrah, Grenache, Mourvèdre, Muscardin
15.5%
Cuves en béton et fûts en bois
16°C
Idéal avec du bœuf braisé, un gigot d'agneau aux herbes ou des plats de gibier. Les fromages corsés tels que le comté ou le gouda affiné sont également des accompagnements parfaits.
Le Domaine Chante Perdrix a été fondé en 1896 par Etienne Pécoul et est aujourd'hui dirigé par la troisième et quatrième génération, les frères Frédéric et Franck Nicolet. Sur environ 18 hectares de vignes dans la partie sud de Châteauneuf-du-Pape, le travail est effectué chaque année avec passion et cohésion familiale. Des vignes de grenache anciennes, des méthodes traditionnelles et la sélection de terroirs caillouteux (galets) caractérisent le style : puissant, fumé, ensoleillé et équilibré à la fois.
Le Châteauneuf-du-Pape du Domaine Chante Perdrix brille d'un rouge rubis intense. Au nez, il révèle des arômes de baies mûres, tandis qu'en bouche, sa richesse fruitée s'allie à une acidité équilibrée et à des tanins perceptibles. La finale longue et veloutée vient harmonieusement compléter l'expérience.
Les vendanges sont effectuées à la main. Le moût mûrit d'abord pendant deux à six mois dans des fûts de chêne français, avant que le vin ne soit élevé pendant 13 mois supplémentaires en barriques, dont 30 % sont neuves et 70 % ont déjà été utilisées.
Les vignes de Pinot Noir utilisées pour cette réserve poussent dans la région thermale du Badnerberg, sur un sol sableux et argileux, un terroir qui allie élégance et puissance et confère au vin son caractère unique.
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