
Le contraste
Cuvée Weiss Amesco Barrique
Sans alcoolVin blanc
Muscaris
0%
Cuve en inox
8-10°C
Cette cuvée élégante élevée en barrique accompagne à merveille les plats de volaille aux notes fruitées, comme le magret de canard au chutney de coings ou le poulet rôti au miel. Les fromages crémeux comme le brie ou un fromage de chèvre doux s'accordent également très bien. Pour les végétariens : un risotto à la courge rôtie et aux oignons caramélisés souligne les notes boisées et fruitées.
À consommer dans les trois jours après ouverture.
Sans alcool signifie que la teneur en alcool est inférieure à 0,5 % vol.
En 1994, Roland et Karin Lenz ont fondé leur domaine viticole à Iselisberg (TG) – en tant que pionniers de l'agriculture biologique en Suisse alémanique. Les débuts ont été tout sauf faciles, mais depuis 2006, le domaine est certifié Demeter et travaille de manière rigoureusement biologique. Plus de 30 cépages PIWI sont cultivés sur environ 22 hectares, dans le respect de la nature, de la diversité et de l'avenir. Le domaine viticole, plusieurs fois récompensé, est synonyme d'innovation, de conviction et de vins biologiques uniques et reconnaissables.
Au nez, la fleur de sureau et le coing mûr rencontrent une note chaude et légèrement toastée de caramel et de vanille – un bouquet complexe, marqué par plusieurs mois d'élevage en barrique. En bouche, la cuvée est équilibrée et souple, avec une élégante influence boisée et une fine douceur fruitée. Un vin harmonieux avec une longue finale cohérente.
Élevage en cuve inox, puis vinification traditionnelle sans alcool.
Les meilleurs vignobles d'Iselisberg, parfaitement adaptés au cépage.
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