Le solitaire

Handwerk rot Bio

Vin de pays suisse
Pas de glamour, pas de chichi : ce vin rouge ne fait aucun compromis. Il ne cherche pas à plaire à tout le monde, mais préfère être le pendant rebelle d'un mainstream lisse et policé. Celui qui le sert ne choisit pas seulement un vin, mais aussi une attitude dans son verre. Et oui, on a bien le droit d'être un peu têtu soi-même.
whitewine

Vin rouge

grapes

Nouveaux cépages

percent

13%

bottle

Cuve en inox

temparature

16°C

Recommandation culinaire
chevron-down

Parfait avec une cuisine traditionnelle : un risotto aux champignons épicé, un ragoût de bœuf ou un ragout de gibier. Également convaincant avec des fromages à pâte dure affinés et du chocolat noir – harmonieux, puissant, mais élégant.

Histoire du vin
chevron-down

En 1994, Roland et Karin Lenz ont ouvert un nouveau chapitre de l'histoire du vin à Iselisberg (TG) en devenant les pionniers de la viticulture biologique en Suisse alémanique. Le début a été marqué par la persévérance et la conviction. Depuis 2006, le domaine est entièrement biologique et est même certifié Demeter. Plus de 30 cépages PIWI poussent sur 22 hectares, symbole de diversité, d'innovation et de proximité avec la nature. Le domaine viticole, plusieurs fois récompensé, est synonyme de vins biologiques de caractère et reconnaissables entre tous.

Note de dégustation
chevron-down

Le Handwerk rot du domaine Lenz présente une robe rubis intense. Au nez, il mêle des arômes de cerise acide, de mûre et de baies sauvages à de subtiles notes épicées. La bouche est ample, portée par des fruits juteux, avec des tanins élégants et une finale fruitée et vive qui persiste longuement.

Vinification
chevron-down

La vinification s'effectue en cuve inox.

Vignobles
chevron-down
Les meilleurs vignobles d'Iselisberg, adaptés au cépage.
75cl
2023
28.00 CHF
Total 168.00 CHF

checkmark-green Livrable de suite

- +
truck Livraison gratuite à partir de 12 unités (75cl)
receipt-percent Rabais de quantité jusqu'à 7%
trophy Vins primés livrés directement par le producteur