
Der Eigenbrötler
Handwerk rot Bio
Schweizer LandweinRotwein
Neue Rebsorten
13%
Edelstahltank
16°C
Perfekt zu bodenständiger Küche: ein würziges Pilzrisotto, ein Rindsschmorgericht oder Wildragout. Ebenfalls überzeugend dazu: reifer Hartkäse und dunkle Schokolade – harmonisch, kraftvoll, aber elegant begleitet.
1994 schlugen Roland und Karin Lenz am Iselisberg (TG) ein neues Weinkapitel auf – als Wegbereiter des Bioweinbaus in der Deutschschweiz. Der Start war geprägt von Ausdauer und Überzeugung. Seit 2006 wird durchgehend biologisch gearbeitet, heute sogar Demeter-zertifiziert. Auf 22 Hektar gedeihen über 30 PIWI-Sorten – Sinnbild für Vielfalt, Innovationskraft und Naturverbundenheit. Das mehrfach ausgezeichnete Weingut steht für charakterstarke Bio-Weine mit Wiedererkennungswert.
Der Handwerk rot des Weinguts Lenz verströmt ein intensives Rubinrot. In der Nase verbinden sich Aromen von Sauerkirsche, Brom- und Waldbeeren mit dezenten Kräuterwürzen. Der Gaumen ist vollmundig, von saftiger Frucht getragen, mit eleganten Tanninen und einem lebhaften Fruchtschmelz, der lange im Nachhall wirkt.
Der Ausbau erfolgt im Stahltank.
Beste, auf das Traubengut abgestimmte, Reblagen in Iselisberg.
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