Der Eigenbrötler

Handwerk rot Bio

Schweizer Landwein
Kein Glamour, kein Chichi – dieser Rotwein macht keine Kompromisse. Er will kein Everybody’s Darling sein, sondern lieber das rebellische Gegenstück zum glattpolierten Mainstream. Wer ihn einschenkt, entscheidet sich nicht nur für Wein, sondern für Haltung im Glas. Und ja: ein bisschen dickköpfig darf man dabei ruhig auch selbst sein.
whitewine

Rotwein

grapes

Neue Rebsorten

percent

13%

bottle

Edelstahltank

temparature

16°C

Kulinarische Empfehlung
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Perfekt zu bodenständiger Küche: ein würziges Pilzrisotto, ein Rindsschmorgericht oder Wildragout. Ebenfalls überzeugend dazu: reifer Hartkäse und dunkle Schokolade – harmonisch, kraftvoll, aber elegant begleitet.

Weingeschichte
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1994 schlugen Roland und Karin Lenz am Iselisberg (TG) ein neues Weinkapitel auf – als Wegbereiter des Bioweinbaus in der Deutschschweiz. Der Start war geprägt von Ausdauer und Überzeugung. Seit 2006 wird durchgehend biologisch gearbeitet, heute sogar Demeter-zertifiziert. Auf 22 Hektar gedeihen über 30 PIWI-Sorten – Sinnbild für Vielfalt, Innovationskraft und Naturverbundenheit. Das mehrfach ausgezeichnete Weingut steht für charakterstarke Bio-Weine mit Wiedererkennungswert.

Degustationsnotiz
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Der Handwerk rot des Weinguts Lenz verströmt ein intensives Rubinrot. In der Nase verbinden sich Aromen von Sauerkirsche, Brom- und Waldbeeren mit dezenten Kräuterwürzen. Der Gaumen ist vollmundig, von saftiger Frucht getragen, mit eleganten Tanninen und einem lebhaften Fruchtschmelz, der lange im Nachhall wirkt.

Vinifikation
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Der Ausbau erfolgt im Stahltank.

Produzent
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Bioweingut Lenz
Reblagen
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Beste, auf das Traubengut abgestimmte, Reblagen in Iselisberg.

75cl
2023
CHF 28.00
Total CHF 168.00

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