
Le vin franc
Pinot Noir Classique
Grisons AOCVin rouge
Pinot Noir
13%
Barrique
16°C
Il accompagne à merveille un filet de bœuf tendre, un agneau aromatique ou des plats aux champignons qui reflètent sa richesse. Il est également parfait avec les spécialités grisonnes telles que les capuns ou le salsiz – un vin qui aime être au centre de l'attention.
À Maienfeld, entourés de murs de pierre et de l'air pur des Alpes, Markus et Karin Stäger exploitent avec leurs filles Stefanie et Selina quatre hectares de vignes, complétés par des raisins sélectionnés dans la région. À 520-600 mètres d'altitude, le pinot noir et le riesling sylvaner poussent sur des vignes âgées pour certaines de plus de 50 ans. Quatorze parcelles au caractère unique s'unissent pour donner naissance à des vins qui reflètent le climat, le sol et la signature de la famille. Précis, sans compromis sur la qualité, ils sont indéniablement Stäger.
Robe rubis foncé dans le verre. Nez séduisant de baies sauvages, de cerises douces et d'épices discrètes – frais et fin. Bouche dense, fruitée et richement extraite, avec une juteuse souplesse et des tanins agréablement affinés. Un Pinot Noir qui impressionne et donne envie d'en reprendre.
L'élevage se fait en barrique.
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