
Le Compagnon
Prà Rosso Merlot Ticino
DOCVin rouge
Merlot
13%
Cuve en inox
16°C
Ce vin s’accorde parfaitement avec les pâtes, le risotto et les viandes séchées ou fumées.
Dans les années 1980, Guido Brivio a créé sa propre ligne de vins en collaborant étroitement avec le domaine Gialdi, déjà bien établi et spécialisé dans la vinification des raisins provenant du Sottoceneri. Les vins Brivio se concentrent sur les cépages du sud du Tessin. En 2001, Brivio Vini SA a été intégrée à Gialdi Vini SA, élargissant ainsi la gamme pour inclure des vins issus du nord du Tessin.
Frais et fruité. Un vin intense et équilibré, marqué par des arômes de baies rouges sauvages rappelant les fraises et les myrtilles, accompagnés de légères touches épicées. La finale est juteuse, harmonieuse et persistante.
Élevé de manière traditionnelle dans des cuves en acier inoxydable, le vin subit une fermentation sur marc pendant 8 à 10 jours à une température de 26 à 28 °C. Il mûrit ensuite pendant 10 mois supplémentaires dans les mêmes cuves.
Des vignobles d'exception au Tessin, dont le terroir répond parfaitement aux exigences du Merlot et offre des conditions idéales pour sa culture.
Livrable de suite