
Le Premier de classe
Château Poujeaux MC
Moulis ACVin rouge
Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Petit Verdot
13.5%
Cuve en acier inoxydable et en béton, barrique
16°C
Le vin du Château Poujeaux s’accorde à merveille avec tous les plats de viande classiques, tels que le veau, le porc, le bœuf, l’agneau, le canard, le gibier, le poulet rôti, ainsi que les mets rôtis, mijotés ou grillés. Il se marie également parfaitement avec la cuisine asiatique, les plats de poisson savoureux comme le thon, les champignons, les pâtes et le fromage.
La « Rive Gauche » de Bordeaux comprend des régions viticoles comme le Médoc, les Graves et Pessac-Léognan, ainsi que de nombreuses petites zones. Cette région est le lieu de la première classification officielle de Bordeaux de 1855. Bien que les vins de la « Rive Droite » soient très prisés, la Rive Gauche produit de nombreuses appellations locales exceptionnelles. Situé dans cette région, le renommé Château Poujeaux est un domaine prestigieux dans la région bordelaise. Depuis début 2008, le domaine est dirigé par Philippe Cuvelier, originaire de Paris.
Un rouge grenat profond avec des arômes intenses et subtils de cerise et une touche de poivre. En bouche, il déploie un corps juteux et long, aux tanins lisses, denses et soyeuses. Ce Bordeaux impressionne par sa richesse et son potentiel. La diversité aromatique évoque le cassis, les fleurs sombres et la groseille noire, complétée par des cerises noires, des mûres, une touche de lilas et de violette. Au palais, la minéralité marquée se révèle avec des notes de sel et de pierre, accompagnée d'une intense persistance fruitée. L’un des meilleurs vins de Moulis, qui offre du plaisir dès sa jeunesse, mais qui peut également vieillir en cave pendant encore une décennie.
Les vins sont élaborés de manière traditionnelle. La fermentation se déroule dans des cuves en béton et en acier inoxydable, suivie par une fermentation malolactique et un élevage d’environ 12 mois en barriques françaises. Chaque année, une nouvelle combinaison de fûts est choisie, avec l’utilisation de 30 à 40 % de bois neuf.
Le Château Poujeaux provient de l’appellation Moulis et est issu d’un vignoble unique et continu de 72 hectares situé au nord-est de l’appellation. Les vignes, âgées en moyenne de 30 ans, bénéficient d’un emplacement exceptionnel sur les croupes de graves günziennes. Ce grand terroir est parfaitement adapté aux cépages du Médoc.
Livrable de suite