Le Premier de classe

Château Poujeaux MC

Moulis AC
Un vin qui fait honneur à son origine. L’écusson orne fièrement son étiquette et garantit la noblesse et la qualité pour lesquelles ce domaine de premier ordre sur la rive gauche de Bordeaux est renommé depuis le 19ᵉ siècle.
whitewine

Vin rouge

grapes

Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Petit Verdot

percent

13.5%

bottle

Cuve en acier inoxydable et en béton, barrique

temparature

16°C

Recommandation culinaire
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Le vin du Château Poujeaux s’accorde à merveille avec tous les plats de viande classiques, tels que le veau, le porc, le bœuf, l’agneau, le canard, le gibier, le poulet rôti, ainsi que les mets rôtis, mijotés ou grillés. Il se marie également parfaitement avec la cuisine asiatique, les plats de poisson savoureux comme le thon, les champignons, les pâtes et le fromage.

Histoire du vin
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La « Rive Gauche » de Bordeaux comprend des régions viticoles comme le Médoc, les Graves et Pessac-Léognan, ainsi que de nombreuses petites zones. Cette région est le lieu de la première classification officielle de Bordeaux de 1855. Bien que les vins de la « Rive Droite » soient très prisés, la Rive Gauche produit de nombreuses appellations locales exceptionnelles. Situé dans cette région, le renommé Château Poujeaux est un domaine prestigieux dans la région bordelaise. Depuis début 2008, le domaine est dirigé par Philippe Cuvelier, originaire de Paris.

Note de dégustation
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Un rouge grenat profond avec des arômes intenses et subtils de cerise et une touche de poivre. En bouche, il déploie un corps juteux et long, aux tanins lisses, denses et soyeuses. Ce Bordeaux impressionne par sa richesse et son potentiel. La diversité aromatique évoque le cassis, les fleurs sombres et la groseille noire, complétée par des cerises noires, des mûres, une touche de lilas et de violette. Au palais, la minéralité marquée se révèle avec des notes de sel et de pierre, accompagnée d'une intense persistance fruitée. L’un des meilleurs vins de Moulis, qui offre du plaisir dès sa jeunesse, mais qui peut également vieillir en cave pendant encore une décennie.

Vinification
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Les vins sont élaborés de manière traditionnelle. La fermentation se déroule dans des cuves en béton et en acier inoxydable, suivie par une fermentation malolactique et un élevage d’environ 12 mois en barriques françaises. Chaque année, une nouvelle combinaison de fûts est choisie, avec l’utilisation de 30 à 40 % de bois neuf.

Vignobles
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Le Château Poujeaux provient de l’appellation Moulis et est issu d’un vignoble unique et continu de 72 hectares situé au nord-est de l’appellation. Les vignes, âgées en moyenne de 30 ans, bénéficient d’un emplacement exceptionnel sur les croupes de graves günziennes. Ce grand terroir est parfaitement adapté aux cépages du Médoc.

À partir de 24.40 CHF
Total 24.40 CHF

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