Der Erstklassige

Château Poujeaux MC

AC Moulis
Ein Wein, der seiner Herkunft alle Ehre macht. Stolz prangt das Wappen auf seinem Etikett und bürgt für die Noblesse und Qualität, für die das erstklassige Weingut vom linken Bordeaux Ufer seit dem 19. Jahrhundert einsteht.
whitewine

Rotwein

grapes

Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Petit Verdot

percent

13.5%

bottle

Edelstahl- und Betontank, Barrique

temparature

16°C

Kulinarische Empfehlung
chevron-down

Der Wein von Chateau Poujeaux harmoniert ausgezeichnet mit allen klassischen Fleischgerichten wie Kalb, Schwein, Rind, Lamm, Ente, Wild oder Brathähnchen sowie mit gebratenen, geschmorten und gegrillten Speisen. Ebenso passt der Chateau Poujeaux hervorragend zu asiatischen Gerichten, würzigen Fischgerichten wie Thunfisch, Pilzen, Pasta und Käse.

Weingeschichte
chevron-down

Das „Linke Ufer“ des Bordeaux umfasst Weinregionen wie Médoc, Graves und Pessac-Léognan sowie viele kleinere Gebiete. Hier befindet sich die erste offizielle Bordeaux-Klassifikation von 1855. Obwohl die Weine vom „Rechten Ufer“ sehr geschätzt sind, bringt das Linke Ufer zahlreiche erstklassige Ortsappellationen hervor. In dieser Region befindet sich das renommierte Château Poujeaux, ein angesehenes Weingut im Bordeaux-Gebiet. Seit Anfang 2008 wird das Gut von Philippe Cuvelier aus Paris geführt.

Degustationsnotiz
chevron-down

Ein tiefdunkles Granatrot mit intensiven, feinen Aromen von Kirsche und einem Hauch Pfeffer. Am Gaumen entfaltet sich ein saftiger, langer Körper mit weichen und gleichzeitig dichten, seidigen Tanninen. Dieser Bordeaux beeindruckt mit seiner Fülle und seinem Potential. Die Aromenvielfalt erinnert an schwarze Johannisbeeren, dunkle Blüten und Cassis, ergänzt durch schwarze Kirschen, Brombeeren, etwas Flieder und Veilchen. Am Gaumen zeigt sich die ausgeprägte Mineralität mit Anklängen von Salz und Stein, begleitet von einer intensiven Frucht, die lange nachhallt. Einer der Besten unter den Moulis-Weinen, der bereits in jungen Jahren Genuss bietet, jedoch auch gut noch ein Jahrzehnt im Keller reifen kann.

Vinifikation
chevron-down

Dieser Wein wird auf traditionelle Weise hergestellt. Die Gärung erfolgt in Beton- und Edelstahltanks, bevor die malolaktische Gärung und eine etwa 12-monatige Reifung in französischen Eichenfässern stattfinden. Dabei wird jedes Jahr eine neue Fasskombination gewählt, und es kommen 30-40% neues Holz zum Einsatz.

Reblagen
chevron-down

Der Château Poujeaux stammt aus der Appellation Moulis und wird von einem 72 Hektar grossen, zusammenhängenden Weinberg im Nordosten der Region erzeugt. Die durchschnittlich 30 Jahre alten Rebstöcke profitieren von einer einzigartigen Lage auf den Kuppen der Günz-Gravelböden. Dieses herausragende Terroir ist ideal für die Rebsorten des Médoc geeignet.

ab CHF 24.40
Total CHF 24.40

checkmark-green Sofort lieferbar

- +
truck Gratis Versand ab 12 Einheiten (75cl)
receipt-percent Lukrative Mengenrabatte bis 7%
trophy Prämierte Weine direkt ab Kellerei