
L’Entraînant
Cuvée hellgelb
VdP SuisseVin blanc
Riesling-Sylvaner, Federweisser
13.3%
Cuve en inox
8-10°C
Avec sa fraîcheur vivifiante, ce vin est idéal en apéritif et s’accorde parfaitement avec des plats de légumes, du poisson grillé, des mets asiatiques, des asperges et de la volaille.
Vers l’an 1300, un descendant du chevalier Heinrich von Heidegg entreprit de planter des vignes sur les pentes escarpées et baignées de soleil autour du château. Au fil des siècles, Heidegg connut des périodes de grande splendeur, mais aussi des moments difficiles. Malgré tout, le château devint d’abord le domaine viticole du Seetal, puis l’une des adresses viticoles les plus renommées du canton de Lucerne.
La direction actuelle du domaine viticole Heidegg perpétue l’héritage de Josef Zemp. Ce maître vigneron respecté et expérimenté de la cave d’État a durablement marqué la viticulture sur la colline du château, en en faisant un modèle pour la région de Lucerne.
Ce vin blanc présente une robe jaune paille avec de légers reflets rougeâtres. Son nez dévoile des arômes d’agrumes, de melon et de pêche, dominés par le caractère aromatique typique du cépage Riesling. En bouche, il séduit par sa fraîcheur, son fruité et sa belle structure. L’acidité subtile est parfaitement intégrée. Malgré sa fraîcheur, le vin se montre ample et généreux, avec une finale longue et persistante.
Les raisins parfaitement mûrs sont récoltés à la main avec soin. La fermentation se déroule à une température contrôlée de 16 à 18 degrés Celsius afin de préserver la fraîcheur et les arômes des raisins. Les vins sont élevés séparément dans des cuves en acier inoxydable avant que l’assemblage ne soit effectué quelques semaines avant la mise en bouteille. Le vin est mis en vente au printemps de l’année suivante et peut être consommé immédiatement.
Les vignes de cette cuvée s’épanouissent sur les pentes baignées de soleil au pied du château de Heidegg.
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