
Le Doux
Chenin Blanc
AOC VaudVin blanc
Chenin Blanc
14%
Cuve en inox
8-10°C
Un vin blanc qui s’accorde parfaitement avec les apéritifs et sublime des plats comme les poissons de mer, le fromage de chèvre et les desserts aux fruits.
À l’âge de 18 ans, Philippe Bovet, descendant de la famille Wuischpard et arrière-petit-neveu d’un vigneron, a découvert sa passion pour la viticulture. En 2002, il a choisi de se lancer en tant qu’indépendant et a repris le domaine familial à Givrins, situé à 450 mètres d’altitude entre le lac Léman et les contreforts du Jura. En tant que maître de chai, œnologue et vigneron diplômé, il dirige depuis le domaine. Philippe Bovet fait partie des premiers vignerons suisses à avoir cultivé les cépages Viognier et Chenin blanc. Il est également l’un des rares à avoir introduit le cépage valaisan Diolinoir dans le canton de Vaud.
Une robe jaune aux reflets dorés, accompagnée d’un nez complexe aux arômes de coing, de mangue et de melon. En bouche, une attaque riche avec une belle densité, des notes de fruits exotiques soutenues par une acidité bien équilibrée. La finale est longue, douce et pleine de caractère.
Ce vin atteint sa pleine maturité et son excellence dans des cuves en acier inoxydable.
Vignobles situés entre le lac Léman et les contreforts du Jura.
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