
Le volcan
Cusumano Disueri Nero d'Avola Sicilia
DOCVin rouge
Nero D'Avola
14%
Cuve en inox
16°C
Excellent avec des pâtes accompagnées de sauces relevées, des viandes grillées, des plats de gibier ou des légumes mijotés. Il accompagne également à merveille les fromages moyennement affinés.
Le domaine Tenuta San Giacomo à Butera est situé à 400 m d'altitude et se caractérise par des sols blancs riches en calcaire qui reflètent la lumière et offrent des conditions de maturation idéales. Ici, la famille Cusumano cultive principalement le Nero d'Avola, symbole de la Sicile. L'influence de la mer, l'altitude et les forts contrastes entre le jour et la nuit confèrent aux raisins fraîcheur et équilibre. Depuis des générations, Cusumano allie ainsi tradition et vision moderne.
Le Disueri Nero d'Avola 2023 présente une robe rubis intense avec des reflets violets. Au nez, il révèle des arômes de cerises mûres, de myrtilles, d'herbes séchées et une touche de réglisse. En bouche, il est doux, juteux et fruité, avec une fraîcheur vive, des tanins doux et un caractère méditerranéen.
La vinification s'effectue dans des cuves en acier inoxydable.
Les raisins proviennent des vignes Nero d'Avola de la Tenuta San Giacomo à Butera. Dans ce microclimat unique de Sicile, ils atteignent une maturité équilibrée et complète, symbole de la région et de ses vins de caractère.
Livrable de suite