
L’Indépendant
Cuvée Escapade
VdP SuisseVin blanc
Viognier, Riesling-Sylvaner, Sauvignac
13%
Cuve en inox
8-10°C
Ce vin blanc est idéal pour l’apéritif et s’accorde parfaitement avec les plats de poisson, les viandes blanches et le fromage.
Le vignoble de Spiez fait partie des zones viticoles les plus hautes au nord des Alpes. En 1927, Hans Barben réunit un groupe de passionnés pour lancer, dès 1928, la culture d’une nouvelle variété, le Riesling-Sylvaner. Deux ans plus tard, cette variété fut remplacée par le Chasselas, mais il devint rapidement évident que les sols de Spiez n’étaient pas adaptés. Les ceps furent arrachés et le Riesling-Sylvaner fut replanté. Ces amateurs de vin fondèrent une association, qui travailla dans les années suivantes à l’agrandissement du vignoble. En 1942, cette association fut transformée en coopérative.
Une palette aromatique complexe mêlant agrumes et groseilles à maquereau, rehaussée de notes de miel d'acacia, de mangue mûre, de mélisse et d'une subtile minéralité.
Ce vin est élevé dans des cuves en acier inoxydable.
Les raisins proviennent de toutes les parcelles du domaine viticole de Spiez.
Livrable de suite