
L'infernal
Pinot Noir Lucifer
AOC ValaisVin rouge
Pinot Noir
13.5%
Cuve en inox
16°C
- Mondial des Pinots : médaille d'or
Le Lucifer s’accorde particulièrement bien avec le veau, le porc, le gibier et le fromage d’alpage. Il excelle surtout avec un filet de porc rôti accompagné d'une sauce poivrée épicée.
Aussi irrésistible et séduisant que l’étoile du matin Vénus, ce Pinot Noir intense incite à savourer plus d’un verre. Mais prenez garde de ne pas suivre le destin de ces nobles marchands qui, en traversant les Alpes, sont arrivés à Salquenen.
Envoûtés par le vin, ils perdirent leur chemin en repartant, et leurs chevaux tournèrent en rond pour revenir à Salquenen. Leur amour pour le vin devint amertume, et celui qu’ils nommaient jadis "porteur de lumière" devint "Lucifer," maudissant le vin comme élixir du diable.
Le Pinot Noir Lucifer séduit par sa belle couleur rubis intense. Son bouquet révèle des arômes de fruits rouges et de réglisse. En bouche, il est rond et harmonieux avec une finale délicate. Agréable dans sa jeunesse, il vieillit avec élégance en bouteille pour atteindre une grande noblesse.
Avant le début de la fermentation, une partie du jus de raisin est séparée de la pulpe pour produire l’Oeil-de-Perdrix. Dans la pulpe restante, il ne reste qu’une petite quantité de jus par rapport aux peaux, à partir de laquelle est élaboré le Pinot Noir Lucifer. Cette technique met en valeur la structure et la couleur du Pinot Noir.
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