
Le sang de l'enfer
Dôle Sang de l'Enfer de Salquenen
AOC ValaisVin rouge
Pinot Noir, Gamay, Diolinoir
13.5%
Cuve en inox
16°C
Champion suisse, Grand Prix du Vin Suisse
Le Dôle Sang de l’enfer accompagne parfaitement les plats de volaille, de veau et de porc. Il s’accorde également très bien avec les spécialités valaisannes, comme le fromage d'alpage et les viandes séchées.
Sang de l’enfer, ou « Sang de l’Enfer », reflète son origine dans le célèbre vignoble de Salgesch, la « Hölle », où le soleil brûlant de l’été met à rude épreuve les vignerons, nécessitant des litres de sueur pour se rafraîchir. Ce vin se déguste idéalement à l’ombre, en hommage au travail acharné qui se cache derrière cette noble bouteille.
Le Pinot Noir confère au Dôle son caractère racé, son élégance et son bouquet raffiné, tandis que le Gamay garantit une fruité expressive et une structure robuste.
De faibles rendements et un taux de sucre moyen de 95° Oechsle sont essentiels pour le Sang de l’enfer. La fermentation se fait sous contrôle continu de la température, suivie d’une macération prolongée et d’un affinage de six mois en cuve inox.
Les raisins du Dôle Sang de l’Enfer de Salquenen prospèrent sur un terroir riche en calcaire et en magnésium à Salgesch et dans ses environs.
Livrable de suite