
Le significatif
Gabarinza Bio
QualitätsweinVin rouge
Merlot, Zweigelt, Blaufränkisch
13%
Barrique
16°C
Une cuvée qui révèle toute sa palette de saveurs avec des plats à base d’agneau, de bœuf et de gibier.
Le domaine Heinrich dans le Burgenland s’engage à produire des vins qui reflètent fidèlement leur origine et leur environnement. Depuis 2006, il applique des principes biodynamiques, entretient des sols vivants et recherche l’harmonie entre la nature et le temps. Une intervention minimale en cave permet une fermentation spontanée et un élevage sur lies dans des fûts de bois usagés. L’objectif est de créer des vins profonds et authentiques, qui traduisent la diversité de la nature.
Le Gabarinza repose sur des arômes de fruits chaleureux tels que l’églantine et la myrtille, offrant une texture dense, puissante et charnue.
Les raisins sont récoltés à la main entre la mi-septembre et le début d’octobre. La fermentation est spontanée, et le vin reste trois semaines sur les peaux dans des cuves en bois. Il est ensuite délicatement pressé avec un pressoir panier et élevé pendant 21 mois dans des barriques en chêne usagées de 500 litres.
Ce vin porte le nom de l’un des coteaux les plus anciens et les plus réputés de Gols. Les vignobles, orientés au sud-ouest, se distinguent par des graviers rouges d’époque glaciaire et des sols sédimentaires fins, sablo-argileux. Cette diversité des sols s’exprime harmonieusement dans l’assemblage de Zweigelt (40 %), Blaufränkisch (30 %) et Merlot (30 %).
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