
L’Équilibre
Pannobile Bio
QualitätsweinVin rouge
Zweigelt, Blaufränkisch
13%
Barrique
16°C
Une cuvée qui accompagne à merveille les plats à base de volaille, veau, porc et gibier à plumes.
Le domaine Heinrich dans le Burgenland s’engage à élaborer des vins qui reflètent fidèlement leur origine et l’essence de leur terroir. Depuis 2006, l’accent est mis sur la préservation de sols vivants et d’un écosystème biodynamique équilibré. La philosophie repose sur l’harmonie entre nature et temps : une intervention minimale en cave, une fermentation naturelle et un long vieillissement sur lies dans des fûts de chêne usagés. L’objectif est de créer des vins authentiques et profonds, qui traduisent la richesse et la diversité de la nature.
Un bouquet précis avec des notes de cerises rouges et noires, de myrtilles, de lys, de cèdre et de tabac, rehaussé par de subtiles nuances fumées. En bouche, le vin révèle une structure élégante, une belle puissance, un équilibre parfait et une complexité fascinante avec des arômes bien définis.
Les raisins sont récoltés à la main entre la mi-septembre et le début d’octobre. La fermentation est spontanée, et le vin reste trois semaines sur les peaux dans des cuves en bois. Il est ensuite pressé délicatement à l’aide d’un pressoir panier et élevé pendant 21 mois dans des barriques en chêne usagées de 500 litres.
Le Burgenland, l’État le plus oriental d’Autriche et la deuxième plus grande région viticole du pays, offre des conditions idéales pour la viticulture grâce à son climat pannonien avec des étés chauds et des hivers froids. Le lac de Neusiedl joue un rôle modérateur, en apportant de l’humidité et en conservant la chaleur jusqu’à l’automne. Les sols varient des zones riches en calcaire et en schiste près des montagnes du Leitha aux pentes sablo-argileuses autour de Gols, conférant aux vins un caractère unique. Le mésoclimat près de la pointe nord du lac de Neusiedl se reflète dans les vins, enrichissant leur complexité et leur profondeur.
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