
L'essence
Ireos Rosso Veronese Soraighe
IGTVin rouge
Cabernet Sauvignon, Corvina, Rondinella, Molinara
13.5%
Barrique
16°C
Un accompagnement parfait pour une grande variété de plats, comme le bœuf et l'agneau, les plats à base de champignons, les fromages affinés, le risotto, les grillades, le gibier, la charcuterie et même les gâteaux.
Dans le cadre pittoresque de Cazzano di Tramigna, près de la charmante ville de Soave, l’histoire de la famille Bennati débuta en 1870. Antonio Bennati, affectueusement surnommé « Toni Recioto » – en hommage au célèbre vin de paille de la région de Vérone – posa les bases d’une tradition viticole qui perdure encore aujourd’hui. Avec passion et dévouement, il se consacra à l’art de la viticulture, vendant ses vins dans les bouteilles en paille caractéristiques de l’époque.
Après les épreuves de la Première Guerre mondiale, Antonio et son fils Annibale fondèrent les Cantine Bennati en 1920. Aujourd’hui, la quatrième génération perpétue l’héritage familial, mêlant harmonieusement tradition et innovation. Pour ces vignerons, faire du vin est bien plus qu’un métier – c’est un voyage qui raconte des histoires, suscite des émotions et transporte les gens vers des lieux uniques. Avec leur équipe passionnée, ils créent des vins qui laissent une impression durable et offrent des instants d’intemporalité.
Vin d'une couleur rouge intense, aux arômes généreux de baies sauvages mûres et de subtiles notes épicées de tabac, café et baies de genièvre. En bouche, l'Ireos Rosso Veronese Soraighe IGT Barrique se révèle soyeux, complexe et élégant, grâce à ses tanins fins.
Après une récolte manuelle, les raisins sont éraflés et pressés. Les baies et le moût sont ensuite transférés dans des cuves avec des levures sélectionnées pour démarrer la fermentation alcoolique. Celle-ci se déroule sous contrôle de température (24–25°C) afin d’extraire au mieux les arômes fruités des peaux de raisin. Une fois la fermentation terminée, le vin repose d'abord dans des cuves en acier inoxydable, avant de poursuivre son élevage en fûts de chêne et barriques. Une maturation supplémentaire a lieu en bouteille pendant 180 jours. Le vin est seulement filtré partiellement afin de mieux révéler les caractéristiques aromatiques des cépages utilisés. De légers dépôts éventuels attestent de la naturalité de ce produit.
Les sols des vignobles sont caractérisés par des dépôts calcaires avec une surface riche en squelette de calcaire.
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