
Le Puriste
naked red Bio
LandweinVin rouge
Zweigelt, Blaufränkisch, St. Laurent
12.5%
Barrique
16°C
Ce vin de pays accompagne particulièrement bien les plats de pâtes et de volaille.
Le domaine Heinrich dans le Burgenland s’efforce de créer des vins qui reflètent fidèlement leur origine et le caractère unique de leur environnement. Depuis 2006, l’accent est mis sur des sols vivants et un écosystème biodynamique équilibré. En cave, l’intervention est intentionnellement limitée et respectueuse. Les vins fermentent naturellement, mûrissent sur leurs lies dans des fûts de bois usagés et développent leur caractère distinctif. L’objectif est de produire des vins authentiques et profonds, qui traduisent la richesse et la diversité de la nature.
Avec sa teinte rubis profond et veloutée, cet assemblage local de Zweigelt, Blaufränkisch et St. Laurent séduit. Marqué par des arômes de fruits rouges et une subtile touche d’épices herbacées, il charme par sa légèreté, son équilibre harmonieux et son caractère juteux.
Les raisins sont récoltés à la main avec soin entre la mi-septembre et le début d’octobre. La fermentation est spontanée, et le vin reste deux semaines sur les peaux, dans des cuves en bois et en acier inoxydable. Il est ensuite élevé pendant plus d’un an dans des cuves en bois.
Le Red provient des deux rives du lac de Neusiedl. À l’ouest, les vignes poussent sur les pentes du Leithagebirge, sur des sols de calcaire et de schiste. À l’est du lac, elles s’épanouissent sur le plateau graveleux de Parndorf et les sols riches en humus du Heideboden.
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