
Der Purist
naked red Bio
LandweinRotwein
Zweigelt, Blaufränkisch, St. Laurent
12.5%
Barrique
16°C
Dieser Landwein eignet sich als Begleiter insbesondere zu Pasta und Geflügelgerichte.
Das Weingut Heinrich im Burgenland verfolgt das Ziel, Weine zu kreieren, die unverfälscht ihre Herkunft und die Besonderheiten ihrer Umgebung widerspiegeln. Seit 2006 wird auf lebendige Böden und ein ausgewogenes biodynamisches Ökosystem gesetzt. Im Keller liegt der Fokus auf einem achtsamen, minimalen Eingreifen. Die Weine vergären natürlich, reifen lange auf der Hefe in gebrauchten Holzfässern und entfalten dabei ihren einzigartigen Charakter. Das Ziel ist es, Weine zu schaffen, die Authentizität und Tiefe verkörpern und die Vielfalt der Natur erlebbar machen.
Mit seinem samtigen, tief rubinroten Farbton präsentiert sich diese heimische Cuvée aus Zweigelt, Blaufränkisch und St. Laurent. Geprägt von roten Beeren und einer dezenten Kräuterwürze, überzeugt sie durch ihre Leichtigkeit, harmonische Balance und saftigen Charakter.
Die Trauben werden zwischen Mitte September und Anfang Oktober sorgfältig von Hand gelesen. Die Gärung erfolgt spontan, und der Wein bleibt zwei Wochen auf der Maische, sowohl in Holzgärständern als auch in Stahltanks. Anschliessend reift er über ein Jahr in Holzgärständern.
Der Red stammt von beiden Ufern des Neusiedler Sees. Auf der Westseite wachsen die Reben an den Hängen des Leithagebirges, auf Böden aus Kalk und Schiefer. Östlich des Sees stammen sie von der kiesigen Parndorfer Platte und den nährstoffreichen Böden des Heidebodens.
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