Le purifié

Pinot Noir Barrique

AOC Schaffhouse
Certains ont besoin d'années pour trouver leur identité – ce Pinot Noir l'a fait en un clin d'œil. Avec son calme, sa maturité et une touche boisée, il montre à quel point un caractère peut être détendu. Parfait pour tous ceux qui aiment parler, mais qui préfèrent encore plus se resservir. Un vin pour les soirées sans contrainte et les conversations sans fin.
whitewine

Vin rouge

grapes

Pinot Noir

percent

13.5%

bottle

Barrique

temparature

16°C

Prix
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  • Médaille d'or, Mondial des Pinots

  • Médaille d'or, Grand Prix du Vin Suisse

  • Vice-champion du monde, Mondial des Pinots

Recommandation culinaire
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Il accompagne à merveille les viandes séchées, le bœuf, le veau, l'agneau et le gibier, ainsi que les grillades épicées. Un vin idéal pour accompagner des plats de caractère.

Histoire du vin
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« aagne » signifie « propre » en dialecte, et c'est exactement ce qui caractérise ces vins : sûrs d'eux, incomparables et profondément attachés à leurs origines.

Dans le Klettgau schaffhousois, protégé par la Forêt-Noire et niché dans les contreforts du Jura, les conditions sont idéales pour la viticulture : des sols calcaires, riches en argile et en limon, ainsi qu'un climat doux et sec. Toutes nos activités sont guidées par notre passion pour la vigne, associée à notre volonté de rendre l'origine perceptible et la qualité tangible.

Note de dégustation
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Ce Pinot Noir présente une robe rouge rubis intense et dégage des arômes mûrs et fruités avec des notes de prune et de cerise noire. De fins arômes torréfiés et une touche de chocolat noir lui confèrent une profondeur supplémentaire. En bouche, il est structuré, avec des tanins fins, une acidité équilibrée et une finale longue et souple.

Vinification
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Une régulation ciblée des rendements et une vendange tardive permettent d'obtenir un Pinot Noir concentré et complexe. Le moût subit une longue macération avant et après une fermentation intensive à température contrôlée. La fermentation malolactique a lieu ensuite. L'élevage se fait pendant 12 à 14 mois en barriques de premier à troisième passage. Après une filtration soigneuse, le vin est mis en bouteille après un total de 20 à 22 mois de maturation.

Producteur
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Aagne Familie Gysel
Vignobles
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Meilleurs vignobles du parc naturel régional de Schaffhouse.

75cl
2022
25.00 CHF
Total 150.00 CHF

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