
Le retardataire
Pinot Noir Spätlese
AOC SchaffhouseVin rouge
Pinot Noir
13%
Barrique
16°C
- Médaille d'argent, Grand Prix du Vin Suisse
- Best of Swiss Wine
- Médaille d'or, Mondial des Pinots
Un vin polyvalent qui apporte une touche particulière à de nombreux plats : idéal avec les plateaux de fromages et de charcuterie, les classiques de la cuisine suisse ainsi que les plats de viande et de pâtes savoureux.
« aagne » signifie « propre » en dialecte, et c'est exactement ce qui caractérise ces vins : sûrs d'eux, incomparables et profondément attachés à leurs origines.
Dans le Klettgau schaffhousois, protégé par la Forêt-Noire et niché dans les contreforts du Jura, les conditions sont idéales pour la viticulture : des sols calcaires, entrelacés d'argile et de limon, ainsi qu'un climat doux et sec. La passion pour la vigne est à la base de toutes nos activités, associée à l'exigence de rendre l'origine perceptible et la qualité tangible.
Un vin de caractère et de profondeur : dans le verre, il présente une robe rubis intense. Au nez, il dévoile des notes mûres et complexes de baies noires et de fruits secs, complétées par une fine note épicée et de discrets arômes toastés. Puissant et corsé en bouche, il offre une texture fondante, une structure tannique élégante et une finale longue et dense.
Une régulation rigoureuse des rendements et une vendange tardive constituent la base de ce vin de caractère. Après une macération, la fermentation se déroule à température contrôlée avec une dégradation biologique de l'acide. L'élevage se fait discrètement en barriques usagées pendant 3 à 6 mois. Après une filtration soigneuse, le vin est mis en bouteille après 8 à 10 mois.
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