
Le franc-parler
Sauvignon Blanc
AOC SchaffhouseVin blanc
Sauvignon Blanc
13%
Cuve en inox
8-10°C
Médaille d'or, AWC Vienna Award, meilleur Sauvignon Blanc à partir de 13 % vol.
Médaille d'or, Grand Prix du Vin Suisse
Médaille d'or, Expovina Wine Trophy
« aagne » signifie « propre » en dialecte, ce qui reflète parfaitement le caractère des vins : incomparables, authentiques et profondément enracinés dans leur terroir.
Le Klettgau schaffhousois est situé à l'abri du vent et de la pluie de la Forêt-Noire et se niche dans les contreforts orientaux du Jura. Le climat doux et sec et les sols calcaires avec des proportions d'argile et de limon offrent les conditions idéales pour des vins de caractère. Au centre de tout cela se trouve la passion pour la vigne et l'exigence de créer de la qualité avec attitude.
Le Sauvignon Blanc brille d'un jaune délicat aux reflets verts. Au nez, il déploie des arômes intenses et complexes : des fruits exotiques tels que le pamplemousse, la groseille à maquereau et une touche de litchi rencontrent de fines notes de sureau et de subtiles notes vertes. En bouche, il est rond et aromatique, avec une acidité vive et rafraîchissante.
Le Sauvignon Blanc est fermenté dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée, en renonçant délibérément à la fermentation malolactique. Le vin mûrit ensuite pendant 5 à 7 mois sur lies fines, ce qui lui confère une finesse supplémentaire. Après une filtration soigneuse, il est mis en bouteille.
Meilleurs vignobles du parc naturel régional de Schaffhouse.
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