
Le Précurseur
Zweigelt
AOC LuzernVin rouge
Zweigelt
14%
Cuve en inox
16°C
Le Zweigelt AOC Luzern est un véritable polyvalent qui s’accorde à merveille avec une grande variété de plats.
Jusqu’au XIXe siècle, le Kaiserspan faisait partie du château de Heidegg. Son nom provient du « Bann de l’Empereur », une réserve de chasse exclusivement réservée aux résidents du château et à leurs invités. Le défrichement de la forêt le 28 août 1851 a marqué la création du domaine Kaiserspan.
Pendant des décennies, le Kaiserspan a été le seul vignoble de Suisse centrale où la viticulture s’est poursuivie jusqu’en 1957. Après une longue interruption, les coteaux ensoleillés ont été replantés en 1990, avec une superficie initiale de 75 ares. Au fil des années, la surface cultivée a été étendue à 5 hectares. Aujourd’hui, presque toute la surface est classée en tant que zone de promotion de la biodiversité certifiée et répond au plus haut niveau de qualité (Qll).
D’un rubis éclatant avec une touche de violet, exprimant une belle jeunesse. Le bouquet est intensément fruité, rappelant les mûres et les cerises. En bouche, une douceur fruitée subtile se dévoile, accompagnée d’une texture onctueuse. Le vin est élégant, harmonieux et se termine par une finale douce et généreuse.
L’élevage se fait en cuves inox.
Le vignoble est situé à Gelfingen, un village faisant partie de la commune de Hitzkirch. Depuis sa position sur une moraine terminale, il offre une vue enchanteuse sur le lac de Baldegg.
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