
Le Pourpre
Aigle Poupre Sang Royal
AOC ChablaisVin rouge
Pinot Noir, Gamay, Gamaret
12.5%
Cuve en inox
16°C
Cet assemblage rouge accompagne à merveille les spécialités vaudoises, les plateaux de charcuterie, les plats de viande, la volaille, les mets végétariens et le fromage.
À Aigle, les vignes prospèrent sur des coteaux idylliques, bordés de rochers et de forêts, formant une frontière naturelle avec les Alpes. L’intense ensoleillement permet aux raisins d’atteindre une maturité parfaite, donnant naissance à des vins secs, authentiques et équilibrés. Eric Waldvogel et ses fils transforment la récolte de leurs vignobles situés dans les meilleurs terroirs d’Aigle, Yvorne et Ollon. Dans leur domaine familial à Aigle, les raisins sont délicatement travaillés, les vins soigneusement affinés et mis en bouteille avec passion.
Généreux et harmonieux, avec des tanins subtils, il exprime tout son potentiel après une année de maturation en bouteille.
Les cépages sont vinifiés séparément avant d’être assemblés pour créer cette cuvée. L’élevage se fait en cuves inox.
L’Aigle Rouge, élaboré à partir des cépages réputés Pinot Noir, Gamay et Gamaret, est produit en petites quantités sur un vignoble en terrasses au sol calcaire.
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