
Der Purpur
Aigle Poupre Sang Royal
AOC ChablaisRotwein
Pinot Noir, Gamay, Gamaret
12.5%
Edelstahltank
16°C
Diese rote Assemblage begleitet vortrefflich Waadtländer Spezialitäten, kalte Fleischplatten, Fleischgerichte, Geflügel, vegetarische Speisen und Käse.
In Aigle gedeihen die Weinreben an idyllischen Hängen, die von Felsen und Wäldern umgeben sind und eine natürliche Abgrenzung zu den Alpen schaffen. Die intensive Sonneneinstrahlung fördert eine optimale Reife der Trauben, aus denen trockene, charakterstarke und harmonische Weine entstehen. Eric Waldvogel und seine Söhne verarbeiten die Ernte aus ihren Weinbergen, die in den besten Lagen von Aigle, Yvorne und Ollon liegen. In ihrem familiengeführten Betrieb in Aigle werden die Trauben schonend verarbeitet, die Weine mit grosser Sorgfalt veredelt und liebevoll abgefüllt.
Mit seiner vollmundigen Struktur und ausgewogenen Art sowie zarten Tanninen zeigt er sein volles Potenzial nach einem Jahr Reifezeit in der Flasche.
Die einzelnen Traubensorten werden zunächst separat verarbeitet und anschliessend zu dieser Cuvée zusammengeführt. Der Ausbau findet in Stahltanks statt.
Der Aigle Rot, hergestellt aus den renommierten Rebsorten Pinot Noir, Gamay und Gamaret, wird in begrenzter Menge auf einem terrassierten Weinberg mit kalkhaltigem Boden angebaut.
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