
L’Élégance
Cerasum Amarone Valpolicella Riserva
DOCGVin rouge
Corvina, Rondinella, Molinara
15%
Barrique
16°C
Viandes rouges, fromages mûrs, plats épicés
la famille Bennati débuta en 1870. Antonio Bennati, surnommé affectueusement « Toni Recioto » – inspiré par le célèbre vin de paille de la région de Vérone – posa les bases d’une tradition viticole qui perdure encore aujourd’hui. Avec une grande passion, il se consacra à la viticulture et vendait ses vins raffinés dans des bouteilles typiques recouvertes de paille.
Après les défis de la Première Guerre mondiale, Antonio et son fils Annibale fondèrent le domaine Cantine Bennati en 1920. Aujourd’hui, le domaine est dirigé par la quatrième génération, alliant harmonieusement tradition et innovation. Pour les vignerons, la création de vin est bien plus qu’un métier – c’est un voyage qui raconte des histoires, suscite des émotions et transporte les gens vers des lieux uniques. Avec leur équipe dévouée, ils produisent des vins qui laissent des impressions durables et offrent des instants intemporels.
Rouge intense avec des nuances grenat. Au nez, un parfum de fruits mûrs et de confiture avec des notes légèrement florales. En bouche, ce vin est très élégant, structuré et doux. Longue finale avec des arômes de cerises, de mûres et de framboises.
Les raisins sont récoltés légèrement surmûris afin de permettre une meilleure concentration des arômes. Après la récolte, ils sont placés dans de petites caisses et transportés dans le « Fruttaio », la salle de séchage, où les fenêtres sont ouvertes et fermées chaque jour selon les besoins.
En février, les raisins éraflés et pressés macèrent avec le moût pendant plus de vingt jours dans des cuves à température contrôlée.
Filtration : Partielle, afin de permettre une expression plus large des caractéristiques organoleptiques du vin. De légers dépôts éventuels témoignent de la naturalité du produit.
Les sols sont constitués de dépôts calcaires avec une surface riche en squelette de calcaire.
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