L’Élégance

Cerasum Amarone Valpolicella Riserva

DOCG
Le Cerasum Amarone Valpolicella Riserva DOCG est un chef-d’œuvre de patience. Les raisins séchés racontent la beauté de l’attente, tandis que les arômes de cerises, de chocolat et d’épices créent une danse de profondeur et de raffinement. Un vin qui transforme le temps en saveur et capture l’âme de la Vénétie.
whitewine

Vin rouge

grapes

Corvina, Rondinella, Molinara

percent

15%

bottle

Barrique

temparature

16°C

Recommandation culinaire
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Viandes rouges, fromages mûrs, plats épicés

Histoire du vin
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la famille Bennati débuta en 1870. Antonio Bennati, surnommé affectueusement « Toni Recioto » – inspiré par le célèbre vin de paille de la région de Vérone – posa les bases d’une tradition viticole qui perdure encore aujourd’hui. Avec une grande passion, il se consacra à la viticulture et vendait ses vins raffinés dans des bouteilles typiques recouvertes de paille.

Après les défis de la Première Guerre mondiale, Antonio et son fils Annibale fondèrent le domaine Cantine Bennati en 1920. Aujourd’hui, le domaine est dirigé par la quatrième génération, alliant harmonieusement tradition et innovation. Pour les vignerons, la création de vin est bien plus qu’un métier – c’est un voyage qui raconte des histoires, suscite des émotions et transporte les gens vers des lieux uniques. Avec leur équipe dévouée, ils produisent des vins qui laissent des impressions durables et offrent des instants intemporels.

Note de dégustation
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Rouge intense avec des nuances grenat. Au nez, un parfum de fruits mûrs et de confiture avec des notes légèrement florales. En bouche, ce vin est très élégant, structuré et doux. Longue finale avec des arômes de cerises, de mûres et de framboises. 

Vinification
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Les raisins sont récoltés légèrement surmûris afin de permettre une meilleure concentration des arômes. Après la récolte, ils sont placés dans de petites caisses et transportés dans le « Fruttaio », la salle de séchage, où les fenêtres sont ouvertes et fermées chaque jour selon les besoins.

En février, les raisins éraflés et pressés macèrent avec le moût pendant plus de vingt jours dans des cuves à température contrôlée.

Filtration : Partielle, afin de permettre une expression plus large des caractéristiques organoleptiques du vin. De légers dépôts éventuels témoignent de la naturalité du produit.

Producteur
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Casa Vinicola Bennati
Vignobles
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Les sols sont constitués de dépôts calcaires avec une surface riche en squelette de calcaire.

75cl
2015
80.00 CHF
Total 480.00 CHF

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