
Le Joyau
Château Laroze MC
AC Saint-EmilionVin rouge
Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
13.5%
Barrique
16°C
Le Château Laroze est le compagnon idéal des plats classiques tels que le foie de veau poêlé avec des pommes, des oignons et une sauce au vinaigre balsamique, l'ossobuco ou le bœuf bourguignon. Il s'harmonise également particulièrement bien avec le bœuf, l'agneau, la volaille ainsi que les plats de gibier comme le cerf ou le chevreuil.
Tel un joyau caché parmi les collines, le Château Laroze préserve entre ses murs l'un des trésors les plus précieux de Saint-Émilion. Avec 400 ans d'histoire viticole, le domaine est resté dans la même famille. La famille Meslin, les propriétaires actuels, est directement issue des fondateurs de la Domaine de Laroze, créée en 1882. Cette lignée séculaire a permis au Château Laroze de forger une identité viticole unique au cœur de Saint-Émilion. Depuis la première classification en 1955, le Château Laroze est un Grand Cru Classé de Saint-Émilion, devenant ainsi une référence historique pour le domaine.
Le Château Laroze séduit avec des arômes marqués par l'élevage : baies noires mûres, épices à pâtisserie, herbes séchées, lavande, cacao et écorce d'orange séchée. Il est mi-corsé à corsé, avec des tanins juteux, de la profondeur et de la longueur, ainsi qu'un caractère fruité savoureux. Structuré avec un palais richement rempli, opulent, et une finale persistante et équilibrée.
Le vin est fermenté dans des cuves en acier inoxydable et des cuves en béton thermorégulées. Il est ensuite élevé à 50% en barriques neuves de chêne français, à 43% en grands foudres et à 7% en amphores.
Le vignoble de 27 hectares s'étend au pied du versant nord-ouest de Saint-Émilion et du village médiéval. Les vignes, disposées autour du château, sont caractérisées par des sols graveleux qui apportent finesse et élégance au vin, ainsi que par des sols argileux qui renforcent sa structure.
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