Das Juwel

Château Laroze MC

AC Saint-Emilion
Ein Wein wie ein kostbarer Edelstein, der mit seiner Brillanz und Reinheit kompromisslos betört. Natürlich und über Jahrhunderte hinweg gewachsen und verfeinert, steht die Weinbautradition des Châteaux Laroze für edle Rotweine aus dem Bordeaux, die - einem Juwel gleich - so machen Konkurrenz schlichtweg überstrahlen.
whitewine

Rotwein

grapes

Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc

percent

13.5%

bottle

Barrique

temparature

16°C

Kulinarische Empfehlung
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Château Laroze ist der ideale Begleiter zu klassischen Gerichten wie gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce, Ossobuco oder Boeuf Bourguignon. Besonders gut harmoniert er auch mit Rindfleisch, Lamm, Geflügel sowie Wildgerichten wie Hirsch oder Reh.

Weingeschichte
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Wie ein verborgenes Juwel inmitten der Hügel gelegen, bewahrt Château Laroze innerhalb seiner Mauern einen der wertvollsten Schätze von Saint-Emilion. Seit 400 Jahren ist die Weinbautradition hier lebendig und das Weingut befindet sich nach wie vor im Familienbesitz. Die Familie Meslin, die heutigen Eigentümer, stammt direkt von den Gründern der Domaine de Laroze ab, die 1882 gegründet wurde. Diese lange Familientradition hat es Château Laroze ermöglicht, eine unverwechselbare Weinbau-Identität im Herzen von Saint-Emilion zu schaffen. Seit der ersten Klassifizierung im Jahr 1955 ist Château Laroze ein Grand Cru Classé von Saint-Emilion und damit eine historische Referenz des Weinguts.

Degustationsnotiz
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Dieser Château Laroze verführt mit ausbaugeprägten Aromen von reifen dunklen Beeren, Backgewürzen und getrockneten Kräutern, dazu Lavendel, Kakao und getrocknete Orangenschale. Er zeigt sich mittel- bis vollmundig mit saftigen Tanninen, aber auch mit Tiefe und Länge sowie einem herzhaften Fruchtcharakter. Der Wein ist strukturiert und besitzt einen reichhaltig gefüllten, opulenten Gaumen und einen langanhaltenden, ausgewogenen Abgang.

Vinifikation
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Der Wein wird in Edelstahltanks und temperaturregulierten Betonbehältern vergoren. Anschliessend reift er zu 50% in neuen französischen Eichen-Barriques, zu 43% in grossen Holzfässern und zu 7% in Amphoren.

Reblagen
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Die 27 Hektar grosse Rebfläche erstreckt sich am Fusse des nordwestlichen Hangs von Saint-Emilion und des mittelalterlichen Dorfes. Die Weinberge, rund um das Château angelegt sind geprägt von kieshaltigen Böden, die dem Wein Feinheit und Eleganz verleihen, sowie auf tonhaltigen Böden, die ihn in seiner Struktur unterstützen.

150cl
2005
CHF 159.40
Total CHF 956.40

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