
La Subtilité
St. Laurent Bio
QualitätsweinVin rouge
St. Laurent
11.5%
Barrique
16°C
Un vin rouge qui accompagne à merveille les plats à base de viande rouge, les mets bien épicés en général et les fromages de caractère.
Le domaine Heinrich dans le Burgenland s’engage à créer des vins qui reflètent fidèlement leur origine et l’essence de leur terroir. Depuis 2006, l’accent est mis sur la préservation de sols vivants et d’un écosystème biodynamique équilibré. L’harmonie entre la nature et le temps est au cœur de leur philosophie : une intervention minimale en cave permet aux vins de fermenter naturellement, de mûrir sur leurs lies dans des fûts de bois usagés et de révéler leur caractère unique. L’objectif est de produire des vins authentiques et profonds qui traduisent la richesse et la diversité de la nature.
Un arôme de canneberges et de mûres sauvages, accompagné de nuances terreuses et grillées évoquant les betteraves et les baies de genévrier. En bouche, le vin est fin, subtil et doux.
Les raisins sont récoltés à la main à la mi-septembre. La fermentation est spontanée, et le vin reste trois semaines sur les peaux, dans des cuves en bois et en acier inoxydable. Il est ensuite délicatement pressé avec un pressoir panier et élevé pendant 25 mois dans des cuves en bois et des barriques en chêne usagées de 500 litres.
Les raisins de ce vin proviennent des deux rives du lac de Neusiedl. D’un côté, ils proviennent du Rosenberg, un coteau exposé à l’est à Breitenbrunn, au pied des montagnes du Leitha, marqué par le schiste micacé. De l’autre, ils sont récoltés dans des vignobles situés sur le plateau graveleux de Parndorf et sur les sols riches en humus du Heideboden, à l’est du lac.
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