
Der Feinsinn
St. Laurent Bio
QualitätsweinRotwein
St. Laurent
11.5%
Barrique
16°C
Ein Rotwein, der sich hervorragend als Begleiter von Gerichten mit rotem Fleisch, gut gewürzten Speisen allgemeint sowie von kräftigen Käsesorten anbietet.
Das Weingut Heinrich im Burgenland widmet sich der Kunst, Weine zu kreieren, die unverfälscht ihre Herkunft und das Wesen ihrer Umgebung widerspiegeln. Seit 2006 wird auf die Förderung lebendiger Böden und ein ausgewogenes, biodynamisches Ökosystem gesetzt. Der Fokus liegt auf der Balance zwischen Natur und Zeit: Im Keller wird bewusst minimal eingegriffen. Die Weine fermentieren auf natürliche Weise, reifen lange auf ihrer Hefe in gebrauchten Holzfässern und entfalten dabei ihren einzigartigen Charakter. Ziel ist es, authentische und tiefgründige Weine zu schaffen, die die Vielfalt der Natur spürbar machen.
Ein Duft von Preiselbeeren und wilden Brombeeren, begleitet von erdigen und leicht gerösteten Nuancen, die an Rüben und Wacholderbeeren erinnern. Am Gaumen zeigt sich der Wein fein, zart und geschmeidig.
Die Trauben werden Mitte September von Hand geerntet. Die Gärung erfolgt spontan, und der Wein bleibt drei Wochen auf der Maische, sowohl in Holzgärständern als auch in Stahltanks. Anschliessend wird er schonend mit einer Korbpresse verarbeitet und reift 25 Monate in Holzgärständern sowie in gebrauchten 500-Liter-Eichenfässern.
Die Trauben für diesen Wein wachsen auf beiden Seiten des Neusiedler Sees. Zum einen stammen sie aus der Lage Rosenberg, einem von Glimmerschiefer geprägten Osthang in Breitenbrunn am Leithagebirge. Zum anderen kommen sie aus Weingärten der schottrigen Parndorfer Platte sowie aus den humusreichen Böden des Heidebodens östlich des Sees.
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