
Le Moulin
Château Moulin Pey-Labrie MC
AC Côte de CastillonVin rouge
Merlot, Malbec
14%
Barrique
16°C
Le Château Moulin Pey-Labrie 2001 se marie parfaitement avec de l'agneau ou du bœuf braisé, dont les arômes profonds mettent en valeur la complexité et la minéralité du vin. Il déploie également toute son élégance avec des fromages à pâte dure affinés, comme le Comté ou un Manchego corsé. Des plats aux herbes, par exemple avec du thym ou du romarin, accentuent idéalement ses fines notes herbacées.
Le Château Moulin Pey-Labrie doit son nom à un ancien moulin situé sur le domaine du vignoble. "Pey" signifie "pente supérieure". La propriété a été reprise par Bénédicte et Grégoire Hubau, originaires du nord de la France. Les vignes bénéficient d'une position privilégiée et d'un terroir marqué par des pentes argilo-calcaires.
Le Château Moulin Pey-Labrie reflète dans ses fruits le climat unique des rives de la Gironde. Sa longueur et sa profondeur mettent en valeur les sols minéraux de Canon-Fronsac. Ce vin allie une complexité impressionnante à une harmonie élégante, mêlant des notes de baies noires et d'herbes. Agréable dès sa jeunesse, un bon millésime de Château Moulin Pey-Labrie peut vieillir jusqu'à 15 ans.
Les raisins sont récoltés manuellement à pleine maturité, en petites caissettes. Un éraflage complet est effectué. La cuvaison est longue et se déroule dans des cuves de petit volume équipées d'un dispositif de régulation de la température. L'élevage se fait dans 30 à 50% de barriques neuves.
Les vignes, dont l'âge moyen dépasse 65 ans, bénéficient d'un emplacement privilégié et d'un terroir marqué par des pentes argilo-calcaires.
Livrable de suite