
Le petit frère
Château Rocher-Figeac MC
AC Saint-EmilionVin rouge
Merlot, Cabernet Sauvignon
13.5%
Barrique
16°C
Le Château Rocher-Figeac est un accompagnement parfait pour les viandes rouges, l'agneau, le gibier, la volaille sauvage, le lapin, les rôtis braisés, les terrines et les fromages affinés. Il se marie particulièrement bien avec un ragoût d'agneau aux herbes ou un rôti de gibier braisé à la sauce aux airelles.
Le Château Rocher-Figeac a été fondé en 1880 par M. Rocher, un ancêtre de la famille Tournier, les propriétaires actuels. Le domaine est situé à « Figeac », à l'ouest de Saint-Émilion, et jouxte le vignoble du célèbre Grand Cru Classé Château Figeac. La famille possède également le Château Rocher-Bonregard à Pomerol, ce qui lui permet de produire deux vins de la rive droite en petite quantité, offrant une grande valeur et des profils de saveurs classiques.
Rouge grenat profond. Arômes de fruits séduisants tels que cerises, prunes et une touche de cassis. Ample et épicé. Les tanins doux et agréables enrichissent la belle finale. En bouche, il est agréable, finement fruité, onctueux, avec une puissance élégante et de caractère. Dense et généreux, avec des notes de bois épicé et de grillé. Un plaisir de dégustation agréable.
Fermentation sous contrôle de température. Élevage pendant 6 mois en barriques françaises.
Les vignes du Château Rocher-Figeac prospèrent sur l'un des meilleurs terroirs de Saint-Émilion, avec un sol principalement graveleux. Avec les cépages Merlot et Cabernet Franc, ils produisent un Saint-Émilion classique et exceptionnel à partir de vignes de plus de 35 ans.
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