
Der kleine Bruder
Château Rocher-Figeac MC
AC Saint-EmilionRotwein
Merlot, Cabernet Sauvignon
13.5%
Barrique
16°C
Château Rocher-Figeac ist ein idealer Begleiter zu dunklem Fleisch, Lamm, Wild, Wildgeflügel, Kaninchen, Schmorbraten, Terrinen und gereiftem Käse. Besonders gut passt er zu einem klassischen Lammragout mit Kräutern oder zu einem Wildschmorbraten mit Preiselbeersauce.
Château Rocher-Figeac wurde 1880 von M. Rocher gegründet, einem Vorfahren der Familie Tournier, den heutigen Eigentümern. Das Weingut liegt in „Figeac“, einem Gebiet westlich von Saint-Émilion, und grenzt direkt an den Weinberg des berühmten Grand Cru Classé Château Figeac. Die Familie besitzt zudem das Château Rocher-Bonregard in Pomerol, wodurch sie zwei herausragende Weine vom rechten Ufer in kleiner Produktion anbietet, die klassischen Geschmack und ausgezeichneten Wert vereinen.
Tiefes Granatrot. Verlockende Fruchtaromen wie Kirschen, Pflaumen und ein Hauch von Cassis. Vollmundig und würzig. Die weichen, angenehmen Tannine bereichern den harmonischen Abgang. Am Gaumen zugänglich, feinfruchtig, schmelzig, mit eleganter und charaktervoller Kraft. Dicht und gehaltvoll, begleitet von würzigen Holz- und Röstaromen. Ein genussvolles Trinkvergnügen.
Gärung unter temperaturkontrollierten Bedingungen. Reifung für 6 Monate in französischen Barriques.
Die Reben des Château Rocher-Figeac gedeihen auf einem der besten Terroirs in Saint-Emilion. Der Boden ist vorwiegend von Kies geprägt. Mit den Rebsorten Merlot und Cabernet Franc wird ein herausragender, klassischer Saint-Emilion aus über 35 Jahre alten Rebstöcken produziert.
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