
La Constante
Château Talbot MC
AC Saint-JulienVin rouge
Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Petit Verdot
14.5%
Barrique
16°C
Le Château Talbot 4ème Cru Classé s'accorde parfaitement avec des plats tels que pizza aux champignons, steak juteux, burgers savoureux, bœuf, agneau, volaille ou gibier.
Sur le plateau de Saint-Julien, on aperçoit le Château Talbot de loin, niché au milieu d'une mer de vignes et entouré des grands arbres de son parc. Ce domaine possède une riche histoire : il porte le nom du Connétable John Talbot, Comte de Shrewsbury, un célèbre chef de guerre anglais et Gouverneur de Guyenne, qui fut vaincu en 1453 lors de la bataille de Castillon. Le Château Talbot est une référence incontournable sur la rive gauche de Bordeaux, à la tête de l'un des plus vastes vignobles du Médoc avec 102,5 hectares plantés sur les sols des Graves médocaines. Il fait partie des plus grandes propriétés du Médoc et aussi des Grand Crus les plus constants. Depuis plus d'un siècle, le domaine est dirigé par la même famille, après avoir été détenu pendant près de deux siècles par les Marquis d'Aux.
Un rouge rubis élégant avec un bouquet fruité de compote, d'épices et de tabac, révélant une structure aromatique complexe et beaucoup de finesse. Des notes dominantes de cerise noire, de prune noire et de poivre noir façonnent sa texture distinctive. Ce vin rouge fruité se distingue par un corps puissant et une acidité prononcée, déployant harmonieusement sa structure complexe en bouche avec des tanins finement intégrés.
Élevage pendant 16 mois en barriques, dont 60 % de bois neuf.
Le Château Talbot 2018 est élaboré à partir d'une sélection de vignes ayant en moyenne 50 ans d'âge. Les millésimes récents connaissent un succès remarquable. Les sols au nord de Bordeaux sont riches en graviers et en calcaire.
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