
Les mains
Cornalin Adrian Mathier
AOC ValaisVin rouge
Cornalin
14%
Barrique
16°C
Médaille d'or, Vinalies Paris Internationales
Médaille d'or, La Sélection
Agneau et bœuf, plats de gibier et fromage affiné. Délicieux avec un filet d'agneau à la sauce au porto accompagné de châtaignes glacées.
Le cépage Cornalin, également connu sous le nom de Landroter, est exigeant dans les vignes. Au milieu du 20e siècle, avec la crise du phylloxéra en Europe, cela a presque conduit à sa disparition en Valais et dans toute la Suisse. Cependant, grâce à sa grande qualité et au caractère unique de cette spécialité viticole valaisanne la plus ancienne, le cépage a connu une véritable renaissance ces dernières décennies.
Les travaux intensifs dans les vignes et à la cave font partie de la vie d'Adrian Mathier, le père de Diego Mathier. Ses mains sur l'étiquette rappellent non seulement le caractère exigeant et imprévisible du Cornalin, mais symbolisent également Adrian en tant que vigneron pragmatique. Tout au long de sa vie, il a créé et accompli énormément, façonnant le domaine Mathier par son travail acharné.
Dans le verre, le Cornalin se présente avec une belle robe rouge grenat aux reflets rouge cerise. Le bouquet est ouvert et floral, avec des accents de baies sauvages et de fleurs d'acacia. En bouche, il est souple et chaleureux, avec un caractère fruité et une touche de réglisse. Les tanins bien intégrés sont complétés par le caractère marqué et raffiné du vin.
Vendange égrappée. Fermentation alcoolique contrôlée dans des Vinimatics. Pour mettre en valeur les arômes délicats du Cornalin, l'élevage se fait partiellement en cuves inox et partiellement en barriques pendant 15 à 18 mois.
Cultivé sur des sols riches en calcaire et en magnésium à Salquenen.
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