L'amour

Merlot Nadia Mathier

AOC Valais
Nadia Mathier se distingue par son amour pour la famille et le vin. Par amour, elle s'est installée à Salquenen, où elle a donné naissance à cinq merveilleuses filles. Le Merlot reflète parfaitement son caractère et lui est dédié, avec un cœur sur l'étiquette. Pariez que votre cœur battra aussi pour ce vin !
whitewine

Vin rouge

grapes

Merlot

percent

14.5%

bottle

Barrique

temparature

16°C

Prix
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    • Prix Vetropack - Meilleur vin rouge suisse, Expovina - concours international de vins
    • 6 fois de suite l'or, Mondial du Merlot
    • Vin rouge suisse le plus apprécié, Sonntagsblick
    • Vice Grand Maestro, Mondial du Merlot
    • Mondial du Merlot : médaille d'or
  • Recommandation culinaire
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    Bœuf et agneau, gibier et fromage. Une parfaite harmonie avec un bœuf braisé, accompagné de polenta de maïs et de tomates marinées.

    Histoire du vin
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    Le cépage Merlot est le deuxième plus répandu dans le monde après le Cabernet Sauvignon. Le Merlot trouve son origine dans la région viticole de Bordeaux, en France. Ce raisin tire son nom du petit oiseau « Merle », qui affectionne particulièrement cette baie.

    Le Merlot est dédié à Nadia Mathier dans la lignée familiale. L'étiquette de ce vin rouge est ornée d'un cœur, symbole de notre centre, du siège de l'âme et représentant l'amour et la vie. C'est cet amour qui a conduit Nadia, dans sa jeunesse, à Salquenen auprès de Diego, et de cette union sont nées cinq merveilleuses filles. Avec beaucoup de dévouement, Nadia s'engage chaque jour, non seulement en tant qu'épouse et mère, mais aussi avec beaucoup de chaleur pour s'occuper de l'entreprise et du bien-être des visiteurs de notre cave.

    Note de dégustation
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    Le Merlot se présente dans une robe rouge bordeaux intense. Grâce à la limitation des rendements imposée en interne – voir vinification – le vin dévoile un bouquet concentré avec des arômes de fruits mûrs, d'épices et de sureau. Une touche d'écorce de chêne reflète le long élevage en barrique, sans altérer le caractère du cépage. Les tanins soyeux sont déjà bien intégrés, et la finale est longue et déjà bien arrondie.

    Vinification
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    Limitation stricte du rendement à 600 grammes par mètre carré. Les raisins sont éraflés. La fermentation a lieu dans des Vinimatics, garantissant un contrôle optimal de la température. Le vin est ensuite élevé pendant 15 à 18 mois dans des fûts de chêne neufs.

    Producteur
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    Adrian & Diego Mathier
    Vignobles
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    Cultivé sur des terrasses ensoleillées aux sols riches en calcaire et en schiste à Salquenen et dans la capitale, Sion.

    À partir de 34.00 CHF
    Total 34.00 CHF

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