Le Quintette du Plaisir.

Cuvée cinque

VdP Suisse
Cinq cépages s’unissent dans la Cuvée Cinque Schloss Heidegg AOC Lucerne, jouant ensemble comme un quintette harmonieux. Chaque raisin apporte sa propre note, sublimée par l’élevage en barrique. Un vin qui marie plaisir et art de vivre, idéal pour des soirées conviviales entre amis où chaque bouteille raconte une histoire.
whitewine

Vin rouge

grapes

Merlot, Syrah, Gamaret, Cabernet Jura, Cabernet Franc

percent

14.3%

bottle

Barrique

temparature

16°C

Recommandation culinaire
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Le Cinque Schloss Heidegg AOC Lucerne s’accorde à merveille avec des plats mijotés, des viandes ou volailles grillées, des fromages corsés, des gratins savoureux et des plats accompagnés de pommes de terre au romarin. Recommandation spéciale : un rôti de bœuf mijoté servi avec des pommes de terre au romarin et des légumes.

Histoire du vin
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Vers l’an 1300, un descendant du chevalier Heinrich von Heidegg entreprit de planter des vignes sur les pentes escarpées et ensoleillées entourant le château. Au fil des siècles, Heidegg connut des périodes de gloire ainsi que des moments plus difficiles. Pourtant, le château devint d’abord le domaine viticole du Seetal, puis l’une des adresses viticoles les plus renommées du canton de Lucerne.

Aujourd’hui, la direction du domaine viticole Heidegg perpétue l’héritage de Josef Zemp. Ce maître vigneron expérimenté de la cave d’État a durablement marqué la viticulture sur la colline du château, en en faisant un domaine modèle pour la région lucernoise.

Note de dégustation
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« Cinque » séduit par sa couleur rouge rubis intense. Le bouquet est dominé par des arômes épicés. En bouche, il se révèle harmonieux et élégant, mêlant des notes épicées et légèrement fruitées. La finale charme avec des tanins délicats et de longues et subtiles notes grillées issues de l’élevage en barrique. Malgré des cépages puissants, le vin reste agréablement accessible.

Vinification
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Les baies éraflées et légèrement écrasées (moût) sont stockées à 4°C dans une chambre froide pendant environ une semaine. Cette macération à froid permet d’extraire davantage de couleur et d’arômes. Chaque cépage est fermenté et élevé séparément. Après environ 18 mois de vieillissement en barriques neuves et usagées, le ratio de l’assemblage est défini par dégustation. L’assemblage final est réalisé quelques semaines avant la mise en bouteille.

Vignobles
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Les vignes du domaine prospèrent sous le soleil généreux sur des sols morainiques parfaitement adaptés.

70cl
2019
35.00 CHF
Total 210.00 CHF

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