
L’Épanouissant
Johanniter Elias Bachmann
AOC LuzernVin blanc
Johanniter
13%
Cuve en inox
8-10°C
Parfait pour l’apéritif, les spécialités de fromage et les plats de poisson légers.
Le Johanniter est un cépage blanc résistant aux maladies, issu du croisement entre le Riesling et le Freiburger.
Elias Bachmann a d’abord appris le métier de menuisier. Aujourd’hui, il travaille au domaine viticole Heidegg et s’est profondément investi dans le monde de la viticulture, acquérant les compétences nécessaires pour cultiver ses propres vignes. En 2019, il a décidé d’élarger les activités agricoles de l’exploitation familiale, qu’il gère en sixième génération, en introduisant la viticulture. Avec ce jeune projet, il souhaite promouvoir les produits locaux et contribuer à la diversité de la région du Seetal. La famille Bachmann cultive quatre cépages sur une surface de 1,5 hectare, en utilisant uniquement des variétés résistantes aux champignons afin de réduire l’usage des produits phytosanitaires.
Un jaune paille clair et limpide dans le verre. Des arômes frais d’agrumes et de fleur de sureau se dégagent. L’acidité est vive et habilement intégrée. La finale est harmonieuse et délicate.
Élevé en cuves en acier inoxydable.
Contrairement aux vignobles traditionnels en pente, celui-ci se trouve sur une surface plane composée de sols morainiques, vestiges d’un ancien bras latéral du glacier de la Reuss. Grâce aux changements climatiques, il est désormais possible d’y cultiver des raisins de grande qualité. Les rangées de vignes sont orientées pour bénéficier du soleil du matin jusqu’au soir.
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