
Le plaisir à l'état pur
Latus Lagrein
Haut-Adige DOCVin rouge
Lagrein
13.5%
Barrique
16°C
Le Latus Lagrein accompagne idéalement les plats corsés : viande de bœuf juteuse, gibier comme le cerf ou le chevreuil, ou encore fromages affinés de caractère. Il accompagne également avec profondeur et saveur les plats traditionnels tels que le goulasch, le lard ou la polenta aux champignons. Il est préférable de le servir légèrement tempéré pour qu'il révèle tout son potentiel.
Le domaine viticole Ritterhof est situé directement sur la route des vins du Tyrol du Sud et compte parmi les meilleurs de la région en termes de qualité. Il est synonyme de vins de première classe du Tyrol du Sud et attache une grande importance au respect de la nature.
Rouge rubis profond dans le verre. Le nez révèle des arômes fins de baies sauvages et de chocolat, accompagnés d'une subtile note épicée. En bouche, le vin est puissant et corsé, avec une texture veloutée, un bon équilibre et une finale longue et harmonieuse.
Les raisins soigneusement sélectionnés sont fermentés pendant environ 12 jours à une température constante de 28 °C après une courte macération. Le vin mûrit ensuite pendant 12 mois dans des barriques françaises et de grands fûts en bois.
Les vignes de Lagrein, dont certaines ont plus de 45 ans, poussent à Gries près de Bolzano et à Auer dans la région de l'Haut-Adige. Elles bénéficient des meilleures conditions climatiques pour une maturation optimale sur des parcelles soigneusement sélectionnées, avec des sols sableux et graveleux, entre 220 et 300 mètres d'altitude.
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