
La balade
Sancerre AC Domaine de la Villaudière
Loire AOCVin blanc
Sauvignon Blanc
12.5%
Cuve en inox
8-10°C
Il est excellent à l'apéritif ou avec des plats raffinés tels que le poisson grillé, la volaille et les viandes blanches. Les fruits de mer, le fromage de chèvre – en particulier le Crottin de Chavignol – ainsi que les salades estivales fraîches ou les plats à base d'asperges s'harmonisent également très bien avec son caractère frais et aromatique.
Le Domaine de la Villaudière est dirigé par Jean-Marie Reverdy, sa femme Catherine et leur fils Guillaume, qui représentent la quatrième génération. Le domaine familial s'étend sur environ 15 hectares à Verdigny/Sancerre, répartis sur environ 80 parcelles aux sols calcaires, marneux et siliceux. Ils allient tradition et modernité grâce à une culture durable. 85 % de sauvignon blanc et 15 % de pinot noir reflètent les terroirs. Leur conviction : la viticulture doit préserver les ressources, de la vigne au verre.
Robe jaune paille claire avec de délicats reflets dorés. Le nez révèle des arômes floraux raffinés, accompagnés d'une touche de fruits exotiques. La bouche est équilibrée et fraîche, avec une finale élégante et persistante.
Fermentation à température contrôlée dans des cuves en acier inoxydable.
Livrable de suite