
La tentation
Malvoisie La Valaisanne
AOC ValaisVin blanc
Pinot Gris
13.5%
Cuve en inox
8-10°C
Le Malvoisie La Valaisanne se marie parfaitement avec tous les desserts, les fromages affinés et les plats asiatiques épicés. Il promet un vrai bonheur en accompagnement d’un savoureux foie gras sur pain grillé.
La variété de raisin Malvoisie est également connue sous les noms de Pinot Gris ou Grauburgunder. Alors que le Pinot Noir devient bleu-noir, le raisin Malvoisie prend une teinte grise à rouge clair. Ce changement de couleur explique son nom. À pleine maturité, il devient violet clair, indiquant que la récolte peut commencer.
Le Malvoisie rend hommage aux femmes du Valais, aussi douces et charmantes qu’elles. Son caractère harmonieux reflète également la tenue traditionnelle valaisanne de l’étiquette: un peu fière, exigeante, mais avec un charme unique, une douceur séduisante et un fruit élégant. En tout cela, il ressemble admirablement aux femmes du Valais.
Le Malvoisie La Valaisanne séduit déjà par ses délicats arômes d'amande et de miel. Ceux qui ont résisté jusque-là ne pourront se dérober à la douceur séduisante de sa finale.
Les raisins sont généralement récoltés en vendange tardive en novembre et élevés de manière traditionnelle en cuves inox. Grâce à leur teneur élevée en sucre, une douce sucrosité résiduelle demeure dans le Malvoisie après la fermentation.
Le Malvoisie La Valaisanne est cultivé à proximité du pittoresque village viticole de Salquenen. Les vignes poussent à Sierre, surnommée "la ville du soleil" en raison de ses plus de 300 jours d'ensoleillement par an.
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