
Die Versuchung
Malvoisie La Valaisanne
AOC ValaisWeisswein
Pinot Gris
13.5%
Edelstahltank
8-10°C
Der Malvoisie La Valaisanne passt hervorragend zu allen Desserts, zu gereiftem Käse und würzigen asiatischen Speisen. Ein wahres Fest verspricht er als Begleiter von feiner Gänseleber auf geröstetem Toast.
Die Traubensorte Malvoisie ist auch unter den Namen Pinot Gris oder Grauburgunder bekannt. Während die Pinot-Noir-Traube eine blauschwarze Farbe annimmt, verfärbt sich die Malvoisie-Traube eher grau bis hellrot. Diese Farbveränderung erklärt ihren Namen. Bei voller Reife zeigt sie eine hellviolette Färbung, was darauf hinweist, dass die Ernte beginnen kann.
Der Malvoisie ehrt die Walliser Frauen, da er ebenso lieblich und charmant ist wie sie. Mit seinem harmonischen Wesen spiegelt er zudem die Walliser Tracht auf dem Etikett wider: Ein bisschen eitel, stolz und anspruchsvoll, aber mit unvergleichlichem Charme, verführerischer Süsse und eleganter Frucht. In all dem gleicht er den Frauen des Wallis auf wundervolle Weise.
Der Malvoisie La Valaisanne verzaubert schon mit seinen zarten Aromen von Mandeln und Honig. Wer ihm bis dahin widerstanden hat, wird der verführerischen Restsuesse im Abgang kaum widerstehen können.
Die Trauben werden oft als Spätlese im November geerntet und traditionell im Stahltank ausgebaut. Durch den hohen Fruchtzuckergehalt bleibt im Malvoisie nach der alkoholischen Gärung eine feine Restsuesse erhalten.
Der Malvoisie La Valaisanne wird in direkter Nähe des malerischen Weindorfs Salgesch angebaut. Die Reben wachsen in Siders, einer Stadt, die wegen ihrer über 300 Sonnentage im Jahr auch als "Stadt der Sonne" bekannt ist.
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