
Le coup de cœur
Merlot Les Pyramides
AOC ValaisVin rouge
Merlot
14%
Cuve en inox
16°C
Se marie à merveille avec les viandes rouges, l'agneau et les grillades. Que diriez-vous d'un agneau en croûte d'herbes accompagné de pommes de terre au four?
Le cépage Merlot, l'un des plus cultivés au monde, se trouve principalement en Europe à Bordeaux, notamment à Pomérol et à St. Emilion. En Suisse, il est surtout cultivé au Tessin. À Salquenen, l'histoire du Merlot remonte à 1930. Des rendements strictement contrôlés et les changements climatiques permettent aujourd'hui de produire des Merlots de haute qualité en Valais, en particulier à Salquenen.
L'étiquette représente le Dom, la plus haute montagne de Suisse entièrement sur sol suisse, culminant à 4'545 m. Particularité: le sommet se trouve entièrement sur le territoire de la commune de Randa, le village natal de Nadia Mathier.
Ce vin se présente comme un Merlot typique avec une robe rouge foncé. Au nez, il offre des arômes épicés et des notes de fruits noirs. En bouche, il se montre puissant et persistant, avec une longue finale.
La première fermentation est contrôlée en température pour accentuer les arômes fruités. L'élevage se fait en cuves inox afin de créer un vin typiquement fruité. Ce procédé lui confère sa fraîcheur, ce qui le rend prêt à être dégusté immédiatement.
Cultivé sur des pentes de débris calcaires à Sion, la capitale du canton du Valais.
Livrable de suite