
Le son propre
Meursault
AC MeursaultVin blanc
Chardonnay
13%
Cuve en acier inoxydable et barrique
8-10°C
Idéal avec des plats de pâtes raffinés, de la volaille blanche et du poisson tendre. Il s'accorde particulièrement bien avec les fruits de mer, les sauces crémeuses et les fromages doux et moelleux. Il accompagne également à merveille les plats raffinés tels que les coquilles Saint-Jacques, le homard ou le saumon au beurre. En bref, tout ce qui exige une structure fine et une élégance gustative.
La famille Roux cultive la vigne depuis 1885, à l'époque avec seulement quatre hectares à Saint-Aubin. Aujourd'hui, leur domaine s'étend sur environ 70 hectares, répartis sur plus de 13 (voire 15) villages le long de la Côte de Beaune, de la Côte de Nuits et de la Côte Chalonnaise.
Ces terroirs riches offrent des conditions idéales : des sols calcaires, des expositions variées et des décennies d'expérience constituent la base de vins de caractère, d'origine claire et d'une grande finesse.
D'une robe jaune dorée brillante, il révèle au nez des arômes d'amandes grillées, de miel fin et de notes fraîches d'agrumes. En bouche, il est ample, floral et équilibré, avec des arômes expressifs et une finale ronde et harmonieuse.
Les raisins sont récoltés soigneusement à la main. Après un pressurage doux, la fermentation a lieu dans des cuves en acier inoxydable, puis le vin continue à mûrir dans des fûts de chêne français.
Dans cette région, le sol calcaire se trouve souvent juste sous la surface, où il s'altère et se mélange à des couches sédimentaires de couleur rougeâtre. Par rapport à la Côte de Nuits, les températures moyennes ont tendance à être légèrement plus élevées dans la Côte de Beaune.
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