
Le Rêveur
TATOR Primitivo Puglia
IGPVin rouge
Primitivo
14.5%
Cuve en inox
16°C
Accompagne à merveille de délicieux plats de pâtes avec une sauce au sanglier ou au lièvre, de copieux ragoûts, de l'agneau rôti et des fromages moyennement affinés.
L'histoire de Poggio Le Volpi s'étend sur près d'un siècle, débutant en 1920 avec Manlio Mergè. Animé par sa passion pour le vin et l'huile, il a posé les bases d'une tradition familiale qui perdure encore aujourd'hui. Son héritage a été repris par son fils Armando et son petit-fils Felice. En 1996, ils ont réalisé la vision de Manlio en fondant Poggio Le Volpi à Monte Porzio Catone – une région volcanique naturellement fertile. Avec passion et innovation, Armando a transformé l'entreprise d'une activité locale en une renommée nationale. Felice, œnologue de formation, a fait de Poggio Le Volpi l'un des domaines viticoles les plus passionnants du Latium, aujourd'hui apprécié des amateurs de vin du monde entier.
Au nez, des arômes de confiture et de fruits rouges mûrs. En bouche, le goût elle développe un goût attrayant de cannelle et de figues cuites, qui lui confèrent une belle structure, suivie d'une longue finale.
Les raisins sont récoltés à la main de manière traditionnelle, puis placés dans des cuves ouvertes pendant 20 à 30 jours à des températures contrôlées. On choisit délibérément de ne pas écraser les raisins. Pour parfaire le vin, il est ensuite vieilli pendant 10 mois dans des fûts de chêne français.
Les vignobles se trouvent dans la plaine, caractérisée par des terres rouges et des sols ferrugineux sur un sous-sol calcaire, formés sous l'influence des vents marins.
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