
Der Träumer
TATOR Primitivo Puglia
IGPRotwein
Primitivo
14.5%
Edelstahltank
16°C
Begleitet hervorragend köstliche Pastagerichte mit Wildschwein- oder Hasensauce, herzhafte Eintöpfe, gebratenes Lammfleisch und mittelreife Käsesorten.
Die Geschichte von Poggio Le Volpi reicht fast ein Jahrhundert zurück – eine Reise, die 1920 mit Manlio Mergè begann. Mit seiner Leidenschaft für Wein und Öl legte er den Grundstein für eine Familientradition, die bis heute lebt. Sein Erbe wurde von seinem Sohn Armando und Enkel Felice weitergetragen. 1996 verwirklichten sie Manlios Vision und gründeten Poggio Le Volpi in Monte Porzio Catone – einem fruchtbaren, vulkanischen Gebiet. Mit Leidenschaft und Innovation führte Armando das Unternehmen von lokalen Wurzeln zu nationaler Bekanntheit. Felice, ausgebildeter Önologe, hat Poggio Le Volpi zu einem der spannendsten Weingüter im Latium gemacht, das heute bei Weinliebhabern weltweit hoch geschätzt wird.
In der Nase Aromen von Marmelade und roten reifen Früchten. Im Mund
entwickelt er einen attraktiven Geschmack von Zimt und gekochten Feigen,
die ihm eine schöne Struktur verleihen, gefolgt von einem langen Abgang.
Die Trauben werden traditionell von Hand geerntet und anschliessend 20 bis 30 Tage lang in offenen Wannen bei kontrollierten Temperaturen gelagert. Dabei wird bewusst auf das Zerdrücken der Trauben verzichtet. Zur Veredelung reift der Wein anschliessend während 10 Monaten in französischen Eichenfässern.
Die Reblagen befinden sich in der Ebene, geprägt von roter Erde und eisenhaltigen Böden auf kalkreichem Untergrund, geformt unter dem Einfluss der Meereswinde.
Sofort lieferbar